流丹

专注冷cp十八年,特长是喜欢谁谁死
(尊出尊 黑瓶 贾尼 (尊哥 教授 老贾
火影银魂海贼家教通刷
复联 poi spn 神夏 神秘博士通刷
盗笔 陆小凤 仙剑三通刷
欢迎小天使们前来勾搭

The Slient Song(无声之曲)

101
“欢迎回家,J”托尼不大自在地扯动领带,但脸上的微笑表明他非常放松,“这感觉还真奇怪,鉴于一直都是你对我说这句话。”
“我很高兴能回来,sir.”贾维斯的声音很柔和,像羽毛在耳边拂过。

102
“你的……庆祝晚会,欢迎来到这个世界,亲爱的,还有生日快乐……嗝……”
“您今晚的血液酒精含量已经超出标准了,您需要马上去休息,sir.”贾维斯尽职尽责的提醒没能让托尼放下他手里还留着一小半酒液的高脚杯,所以他借着身高优势巧妙地夺过自家主人的生命之水,连哄带骗地把托尼拽进房间,盖上被子。

但没有谁会指望一个喝醉的托尼.斯塔克能乖乖躺下。

“我不会再丢下你一个人去开派对了,绝对不会,我发誓。”托尼拉住贾维斯的西装外套下摆,口齿不清地说。
“是的,我相信您,sir,不过您真的需要好好睡一觉,我确定在发生了这么多事之后您已经非常疲惫了。”
“你不会在我睡着的时候……”托尼用手比划出爆炸的拟态,“……bong……消失掉,嗝,对吧?”
“不会,我会一直在您身边。”贾维斯压下托尼乱挥的手,惊讶于人类皮肤的柔软与温暖。
“那就……好。”托尼得到了承诺,减少了呢喃的词句,慢慢地打起了呼噜,陷入甜美的梦境。

而贾维斯只是记录着,用他无处不在的摄像头与麦克风,用他新获得的实体的眼和耳,毫无间断地记录着他造物主的每一句梦呓与呼吸带来的身体的微小起伏。

仿佛会持续到时光尽头。

103
“早上好,sir.”隔光的挡板打开,阳光像潮水一样涌进卧室,“现在是上午九点四十八,外面的气温是二十三度,风力一级,适合各种户外运动。”
托尼揉了揉眼睛,他呆了几秒才反应过来他的管家现在有了个人类实体这码事,“呃……嗨,Jarvis,嗷——”他揉着太阳穴,徒劳地想要减轻宿醉后的头疼。
贾维斯小幅度地摇摇头,这个动作让他看上去和人类没什么不同,他递给托尼一杯水。
“谢了,伙计。”托尼接过,喝了一口,“为什么不是咖啡?”
“是的,咖啡当然会让你的头疼变得更好。”贾维斯回敬了一句。
“我就是随口一说。”托尼把空杯放在床头柜上,掀开被子,离开床,走进浴室。

他披着浴袍出来时闻到了食物的香气,托尼寻着味道迈入厨房,发现他的完美管家刚好完成早餐的制作,盘子里的煎蛋和意大利面至少在外表上挑不出任何毛病。

好吧这有点怪。

托尼.斯塔克坐在贾维斯帮他拉开的椅子上,享用贾维斯为他准备的食物,在贾维斯目不转睛的注视下。

绝对有点怪。

“Jarvis,你尝过你自己做的东西吗?”托尼赶在气氛变得诡异之前开口。
“没有,我并不需要食物来维持生命机能,sir。”
预料之内的回答。
“你的损失。”托尼一口咬掉半个煎蛋。
“我很高兴您喜欢它。”贾维斯的声音轻快起来。

“给你一个建议,”托尼咽下嘴里的食物,“坐下来并且来一口,我不介意分你一半。”
他望向似乎有点犹豫的贾维斯,“需要我帮你拉椅子吗?”

“我将把这次尝试看做一项新奇的体验。”贾维斯很好地发挥了他谦虚的品质——某种托尼.斯塔克永远不会具有的东西。他拿来另一个盘子,任由托尼往其中放了一小堆意大利面和被切成小块的煎蛋。
“你会用刀叉,是吧?”托尼盯着贾维斯的捏着餐具的手。

天哪它们真白,比艺术品还漂亮,就连维纳斯都肯定称不上它们。

托尼驱散脑子里漫无边际的思绪(这很困难),努力把注意力集中在当前的话题上,“我的意思是,你才出生几天。”
“我学得很快。”像是印证贾维斯的回答一般,人工智能管家的用餐礼仪全然无可挑剔。

“这里可不是白金汉宫,你也没有在演《唐顿庄园》。”托尼小声地抱怨了一句。

104
“体征……没一项符合标准,哼,正常。”托尼瞥了一眼屏幕上的读数,“能量波动还算稳定,数据流输出也没什么问题。”他下了结论,“要我说,你健康得像头大象。”
“听上去状况不错。”贾维斯正平躺在特意清理出来的工作台上,上半身裸露,贴了几个用来检查的磁极,胸口处心灵宝石发出的微光落进托尼深棕色的眼里。
托尼忍住触碰它的冲动,以及把手整个附上贾维斯胸膛的欲望。
大理石,或者是中国的白瓷。
没有什么能形容它的质感。
光滑,柔软,同时又强悍,无坚不摧。

托尼知道自己正在看着什么,事实上再清楚不过了。
一具载体,由最抗击打的金属与最先进的纳米材料组成的血肉之躯,承载着宇宙级神奇力量的魔法宝石和人类知识的结晶相互促成的精神。

而灵魂却属于他的AI管家。

托尼想,这一定是他有过的最珍奇的礼物。

105
“他的眼中藏着天空与海洋,他的声音是宇宙中仅存的回响。”

因为人的生命变化多端,所以他们总是追求恒久不变的东西。

托尼猜想那大概就是答案,关于他会为什么会觉得贾维斯具有抚慰人心的力量。
多亏了贾维斯,他才能在这儿专注于自己的实验中,没有陷入自己可笑的内疚与恐慌,也不需要什么见鬼的心理医生来帮他驱散心中的阴影。

他也许做了件蠢事,闯下了一堆麻烦,造成了不可挽回的伤害(就像他这么干过的次数很少似的),但也留下了好的这一部分。

他的贾维斯是潘多拉魔匣中最后的希望。

他还没有完全从奥创事件里走出来,还没有恢复到足够坚强去面对即将到来的质疑和谩骂,和肯定会有的怨恨或诅咒。

他还需要一点时间来穿上他的盔甲,去再次成为一个英雄。

在这之前,他得给自己放个假,谁都看得出来,前景不容乐观,在那之前,他必须准备好。
而有一件事会让它的难度从hell降低至easy.

贾维斯在这儿,并且他总是会的。
这个事实胜过此世间一切真理。


——————————————————————————

以下是作者的废话:

好希望能有多一点评论啊!(也感谢所有的小红心和小蓝手。)

感谢看到这篇同人并喜欢它的人,我得承认把脑洞转化为粮是一件非常困难的事,也有点难以坚持(像我这样每天挖坑的人),所有的故事都在我的脑子里,但我没有办法把他们全都讲述出来,因为它们实在是过于漫长和庞大,就像每一个自成一体的宇宙那样运转。

原谅我只能放上来一些碎片,作为我得以一窥其中奇妙与美丽的窗口。
也期待你用想象力与爱补足它,那将是我作为一个作者的最大的光荣。

评论(2)
热度(33)

© 流丹 | Powered by LOFTER